• Program Baru W3function

    Online Courses

    Premium tutorial pembelajaran tahap pembuatan website secara menyeluruh mulai dari desain grafis, desain web, pengembangan, publikasi website di internet sampai dengan tekhnik SEO

    Materi: Photoshop, HTML5, CSS3, jQuery, PHP, MySQL, Semantic template, Responsif desain

    Mendaftar
  • Paket Toko Online

    W3function Store ®

    Solusi paket website toko online murah dan berkualitas dengan fitur yang lengkap beserta tema design yang banyak dan menarik

    Selengkapnya
  • Desain dan Pengembangan Web

    Custom Project

    Kami mengerti jenis bisnis Anda berbeda dengan yang lain sehingga Anda membutuhkan website yang benar-benar mencitrakan bisnis anda. Apapun jenis website yang ingin Anda buat kami akan membuatnya bekerja untuk Anda

    Selengkapnya

Penerapan Berbagai Style pada Tampilan Gambar dengan menggunakan CSS 3

25‘11
October

info61.jpg

Apabila anda sedang bingung untuk menerapkan suatu style pada gambar dan ingin secara otomatis semua gambar yang anda pasang di web mempunyai tampilan yang menarik tanpa harus memanipulasi setiap gambar di photoshop, maka CSS 3 bisa menjadi jalan alternatif anda. Bagi yang belum mengetahui CSS 3 silahkan buka artikel saya tentang CSS 3 di CSS 3 untuk border dan background Modul CSS 3 untuk border yaitu box-shadow atau border-radius bisa kita tambahkan pada elemen gambar supaya gambar yang ditampilkan bisa menarik. Namun untuk trik ini gambar harus dite.. Selengkapnya

Surat Perjanjian Kerjasama Proyek Desain dan Pengembangan Web

24‘11
October

info60.jpg

Membuat surat perjanjian kerjasama dalam sebuah proyek desain dan pengembangan website ternyata tidak semudah yang di bayangkan. Apalagi bagi seorang freelance pengembang dan desainer website yang memang pekerjaan kita jauh dari hal-hal marketing, dibawah ini adalah salah satu contoh konsep pembuatan surat perjanjian yang saya harap bisa membantu anda dalam menentukan poin-poin apa saja yang perlu disertakan. Bila anda pikir ada hal-hal yang perlu ditambahkan pada poin-poin dibawah jangan ragu untuk meninggalkan komentar anda. SURAT PERJANJIAN KERJASA.. Selengkapnya

CSS 3 untuk border dan background

24‘11
October

info59.jpg

CSS3 adalah standar untuk CSS yang paling baru, banyak batasan website design yang dahulu tidak bisa ditangani oleh CSS sekarang bisa dilakukan dengan CSS3. CSS3 sepenuhnya kompatibel dan pelengkap dari CSS lama, sehingga browser akan selalu mendukung CSS lama dan Anda tidak harus mengubah desain yang sudah ada. Walaupun CSS 3 adalah sebuah standard CSS baru yang membantu kita dalam memudahkan desain web, tidak semua browser ternyata mensupport CSS 3, misalnya MS Internet Explorer yang sampai artikel ini saya tulis masih belum mendukung CSS 3. Dibawah.. Selengkapnya

Kumpulan Blog Wajib Baca untuk Para Desainer

20‘11
October

info58.jpg

Dengan begitu banyaknya blog desain web yang menyediakan berbagai macam tutorial di Internet cukup sulit untuk mengetahui mana yang berkualitas dan layak untuk di lihat, disini ada beberapa daftar blog web desain / developer yang saya pikir wajib anda lihat dan baca. Beberapa situs dalam daftar ini mungkin sudah pernah anda dengar tapi ada beberapa blog kecil dengan konten yang sangat bagus untuk anda periksa. Design Instruct Design Instruct adalah majalah web yang diperbarui secara rutin untuk para desainer di mana Anda dapat menemukan ilmu baru unt.. Selengkapnya

Menentukan Harga Project Web Design

17‘11
October

info57.jpg

Salah satu aspek yang paling sulit dari menjadi seorang freelance adalah menentukan harga project. Walaupun beberapa desainer atau developer freelance menawarkan harga berdasarkan paket, sebagian besar masih banyak yang memberikan penawaran harga untuk setiap klien baru. Membuat perkiraan harga yang tepat dan perkiraan waktu pengerjaan yang di perlukan untuk menyelesaikan project adalah sebuah tantangan tersendiri, sayangnya bukan tantangan seorang freelance melainkan tantangan untuk seorang marketing. Harus di akui sebagai seorang freelance .. Selengkapnya

Bikin template di Blogger nya Google

01‘11
March

info56.jpg

Lagi iseng belajar bikin template di blogger punya google eh seru juga ya, lebih seru lagi kalo bagi-bagi baru setengah jadi sih tinggal tambahin desain awan-awan kecil sama beberapa ekor burung biar tambah bagus (wakakaka kaya twitter), rencananya mau dikasihin ke siapa za yang mau pake tapi gak tau pengunjung ada yang ngblog di blogger nya google gak ya? Hmm.. kalo mau comment za nanti saya email source gambar sama templatenya :) .. Selengkapnya

Akhirnya Internet Explorer 6 di Tendang Google

28‘11
February

noimg.jpg

Apakah anda seorang desainer yang sedang kesulitan menyesuaikan desain anda di internet explorer 6? Apakah atasan atau klien anda meminta anda untuk membuat desain anda dapat tampil dengan baik di internet explorer 6? Saya mendapatkan kabar bagus dari Google, beberapa waktu lalu saya membuka blog resmi punya google dan saya benar-benar lupa menyebarkannya. Wow ya akhirnya google menendang I.E 6 di artikelnya Modern browsers for modern applications, jiga anda di tekan oleh atasan atau klien anda silahkan tunjukan artikel google itu, disana diseb.. Selengkapnya

Tahapan Belajar Desain Web (Web Design)

Tahapan belajar web desain sesuai urutannya bisa anda temukan pada link dibawah

Usulan Kontribusi dan Saran

Kami sangat terbuka dengan berbagai saran dan kontribusi positif dari Anda. Kami ingin membuat halaman blog di w3function.com ini terbuka untuk banyak penulis, sehingga kita bisa bersama-sama mendiskusikan banyak topik yang lebih luas dan lebih menarik lagi. Apabila Anda memiliki artikel yang ingin Anda kontribusikan untuk w3function.com mohon email kami.

Pemberitahuan Disclaimer © Copyright

Semua isi termasuk di dalamnya semua artikel dan gambar adalah hak cipta w3function.com, kecuali ada statement khusus yang di cantumkan (kontributor). Mohon tidak menyalin isi atau mempublikasikan kembali tanpa seizin w3function.com dan atau kontributor artikel lain

Semua sumber download dari w3function.com adalah untuk tujuan edukasi semata, bukan untuk tujuan komersial atau lainnya kecuali ada statement khusus yang di cantumkan.

Social Stuff